Вид
Собака
Имя
Yunona|Юнона
Yuna|Юна
Возраст.
2 года.
Пол, порода.
Сука|Ирландский волкодав
Характер(не менее 6 полных строк!)
"Мил, пока гладишь, страшен, когда заденешь" - так часто говорят о Юне. Юна довольно спокойная и сдержанная, в ней нету ни капельки зла. Она первая не нападает, она умеет только оборонятся и защищать. Она та, которая много слушает и мало говорит, она дает советы, помогает, взамен ничего не прося. Она не нуждается в помощи, она её не просит. К сожалению любую помощь она отвергает. Гордая? Возможно. Тем не менее сама несется всем помогать, первая во всем и всегда. Грубы слова и оскорбления в её адрес на неё не действует, но вот если уж кто-то на неё нападет, тогда она за себя не ручается, а вы спокойно можете готовится к смерти. В этом случае у вас есть два варианта: извинится или же принят удар. На извинение у вас буквально 5 секунд, а потом смертельные раны и адская боль просто неизбежны. Юна не особо разговорчива в незнакомой компании, зато в кругу друзей заткнуть её нереально. Она нравится всем, Юна обладает шармом и обаятельностью, которая покоряет сердца. Все враги вскоре становятся друзьями: не каждый рискует с ней сцепится, не каждый попадает в статус врага или недруга. Юна очень спокойная, даже во время драки она редко лает или рычит, она делает все по тихому, вцепляясь в горло и давя весом. Она охотник и прекрасно знает, что надо делать, чтобы ранить медведя или убить оленя и как заставить сдаться волка, унизить стаффа. Юнона не особо язвительна, можно сказать так: "Чтобы Юна язвила!? Да раньше конец света наступит, чем она будет грубить или язвить". В общих чертах это лояльное животное, она спокойна всегда и везде, в любых ситуация. Юна никогда не показывает страх или недовольство. От близких она терпит все: грубость, приставучесть, глупость, даже предательство. Юна может простить все, она прощает любые поступки тем, кто ей действительно дорог. В общем то и все. Естественно у неё есть кое-какие тайны, которые раскрываются в разных ситуациях.
Внешность(не менее 6 полных строк!)
Юна очень крупная собака. Рост 85 см, весит где-то 50 кг. Все животные с данными ниже этих параметров строго выбраковываются. Юнына голова удлиненная, черепная часть не очень широкая. Переход от лба к морде четко выражен. Морда длинная, умеренно заостренная. Глаза овальные, темные, с нависшими бровями. Уши маленькие, заложены назад в виде розочки. Шея у Юны довольно длинная, очень крепкая и мускулистая, хорошо выгнутая, без складок или обвислости на горле. Грудная клетка очень глубокая и широкая. Спина скорее длинная, чем короткая, выпуклое бедро, хорошо подтянутый живот. Хвост длинный, умеренной толщины, обычно опущен вниз, с легким изгибом и густым подвесом. Шерсть грубая и жесткая на туловище, темного окраса, больше серого. На ногах и голове, особо жесткая над глазами и на нижней челюсти, как бы борода. Можно себе представить, какой силой должна обладать Юна. К счастью, она довольно легко управляема: если друзья попросят не вмешиваться в перепалку, она сцепя зубы будет только наблюдать. Ее внешний облик величественный и представительный. Она не такая тяжелая и массивная, как немецкий дог, а скорее напоминает грейхаунда, впрочем, она и должна соответствовать этому типу. Какой бы она гигантской не была, Юна настоящая дама. Она никогда не залает и не укусит понапрасну. Уже одним своим экстерьером и величиной она внушает должное уважение.
Биография(не менее 8 полных строк!)
Собаку я хотела с детства. Это проблема стоит перед многими детишками. Ребенок хочет собаку, а родители не разрешают её завести. Вот и у меня было так же. Сколь не молила я маму, а в семье у нас всё решала и решает по сей день мама, мольбы оставались не услышанными. Мама любила порядок в доме. Правда у меня была слабая поддержка в виде папы, но мама пресекала любые наши поползновения насчёт животных в доме. Единственное, что папа смог отстоять, это два аквариума. Рыбок у нас было видимо-невидимо. Папа часами просиживал у своей акватории, а я продолжала конючить:
- Мама, у подружки в школе овчарка щенков родила, можно я одного возьму? - На, что получала всегда один и тот же ответ:
- Только попробуй принести, как только переступишь порог, понесешь щенка обратно. Выйдешь замуж, хоть слона заводи. - И вот настали счастливые для меня времена. Я вышла замуж. Мы с мужем тут же завели полусиамскую кошку, вскоре родился ребенок. Мой муж вырос с кошками и не мыслил своей жизни без кошки в доме. Кошки кошками, но я-то хотела собаку! Жили мы бедно, на породистую собаку у нас денег не было и поэтому, несколько лет подряд я таскала в дом щенков дворняг при виде которых, кошка щерилась и лезла драться, а муж на следующий же день отправлял меня на птичий рынок, где я их благополучно и пристраивала, отдавая за бесценок. Пока! Однажды мне не позвонил папа. К тому времени родители мои развелись и папа жил один, он и сейчас живёт один, имея у себя двух подобранных с улицы кошек и трех подобранных с улицы собак. Так вот, звонит папа и взволнованным голосом кричит мне в трубку:
- Ты же хотела собаку! Породистую! Я подобрал молодого бультерьера, ему от силы год или два. Приезжай и забирай. Я долго ходил с ним по улице искал хозяина, но никого не нашёл. Всё дело в том, что он пришёл ко мне под дверь сам и улёгся там спать, видимо дома перепутал.
- Папа, - воскликнула я, - но ты же тоже хотел собаку. Оставляй его себе, ведь он сам к тебе пришёл! Это судьба!
- Ты знаешь, - замялся папа, - видишь ли, он у меня уже два дня и я его побаиваюсь. Пёс привык спать в кровати, он вечером первый запрыгивает в постель и ложится спать головой на мою подушку, а я всю ночь глаз не могу сомкнуть, видя его зубы, а он ещё и храпит гад, а скинуть его с койки на пол боюсь, вдруг укусит? Он, между прочим, мою швабру вчера перекусил, как карандаш. А когда соседка зашла попросить соли, он прыгнул с места ей прямо в грудь, и она еле-еле успела захлопнуть дверь с той стороны. В общем, забирай его и воспитывай сама. - Я тут же рассказала мужу, что поехала за собакой и даже не обратила внимания на собственного мужа, который побелел и сильно призадумался, ведь у нас тогда была маленькая дочка шести лет. Но судьба распорядилась иначе, когда я приехала к папе – собаки у него не было. На моё разочарование, папа радостно высказался:
- Ты знаешь, я пошёл с Булем тебя встречать к метро и надо же такому случиться нашёлся его хозяин, который вот уже несколько дней его ищет. Он мне даже денег за своего Буля дал, за то, что я его взял домой, кормил и гулял с ним. - Пёс оказался выставочный и очень дорогой. Я разочарованная уехала домой. В выходной день муж предложил съездить на "птичку" прикупить деталей, в те времена на "птичке" можно было купить всё: резиновые лодки, сапоги, кактусы, аквариумы, разнообразных птиц и животных, в том числе и различные детальки. Пока муж ходил по рядам, я естественно отправилась смотреть щенков. Нет, я понимала, что собаки у нас не будет, но хоть посмотреть-то я могу на собак? Ходила-ходила, смотрела-смотрела, пока не уперлась взглядом в одну женщину, у которой на руках сидел двухмесячный кобелек жесткошерстной таксы. И такие глаза были у этого малыша, глаз не оторвать. Женщина, поймав мой взгляд, сказала:
- Берите! Ваша собака. Очень не дорого отдам, если, что с деньгами подожду, отдадите, когда сможете. Только задаток оставьте и всё. - Я бросилась сквозь ряды искать мужа, что бы поставить его перед фактом, что я сейчас же забираю щенка. Добежала до рядов с деталями – мужа нет. Я туда-сюда, нет и всё тут. Побежала по собачьим рядам, думаю "Наверное, купил, что ему нужно и пошёл меня искать у собачников". И тут натыкаюсь. Сидит старичок, довольно бодрый, рядом с ним внук, мальчишка лет одиннадцати и перед ними стоят ясли. В яслях буквально бесятся три маленьких волкодава. Две девочки и один кобелек. Ясли ходят ходуном. Присмотрелась и засмеялась. Полуторамесячная сука с "голубой" шерсткой щерилась, злилась, рычала и гоняла своих родственников, что есть силы. То одну с рычанием завалит в углу, то другого. Те уже и не знают, куда от неё скрыться. Девочка злится, зубы мелкими иголками, слюна летит во все стороны. Поднимаю глаза и вижу своего супруга, который довольно активно договаривается с дедом:
- Сейчас у нас с собой таких денег нет, не могли бы Вы оставить нам этого щенка, - показывает на суку, - до следующей субботы. У меня, как раз зарплата будет, и я за ним приеду.
Дед закивал:
- Ладно, оставлю, только дольше субботы ждать не буду, у меня ещё три волкодава в вольерах, да и на охоту я скоро уезжаю в Белоруссию, мне надо скорее щенков продать. Пишите адрес. Поселок Нахабино. Звероферма норок, улица Почтовая, дом пять. Да Вы по лаю услышите. Собаки у меня все рабочие, мы с ними постоянно норок убежавших с фермы ловим. Они чужих за версту чуют. У меня две суки и кобель. Причём в кого эта пошла, - дед показал на сучку, - не знаю. Чертенок. Кусачая, злющая и окрасом ни в папу, ни в маму. Мать у него белая, отец бурый, а эта... Но не огорчайтесь, к году успокоится. Для охоты это хорошо, а вот ежели в городе жить, проблемы будут. - В следующую субботу мой муж уехал в Нахабино. Когда он вернулся из большой спортивной сумки выкатился темный, толстопузый шарик. Шарик встал на короткие толстые лапки и громко заявил о себе "Тяв!" В коридор тут же вылетела кошка Кася. Ровно секунду она смотрела на щенка, затем подлетела к нему и со всего маху врезала щенку когтистой лапой. Щенок покатился по полу кубарем с диким ревом. Я естественно подхватила её на руки и решила, что больше это сокровище никому не отдам. Щенок долго сидел у меня на руках, прижимался, быстро затих а согревшись, начал покусывать мне руку своими зубами-иголками. С этого дня между кошкой и щенком началась непримиримая борьба за выживание длившаяся шесть долгих месяцев и чуть не закончившаяся трагедией. В шесть месяцев, когда собака подросла, она попыталась кошку задушить, но только тогда, когда та её ограничивала в чем-либо. Была сильно наказана и прожила с кошкой бок о бок, ещё пару недель. Кася ушла из жизни в очень почтенном возрасте, умерев от старости. Когда мы уходили на работу, приходилось рассаживать их в разные стороны. Касяю запирали в комнате, а щенка на кухне. Кошке на тот момент было уже семь лет, и она привыкла быть всеобщей любимицей. Имя мы выбирали не долго. Почему-то глядя на неё, сразу пришла на ум древнеримская богиня, супруга Юпитера, богиня брака и рождения, материнства, женщин и женской производительной силы - Юна. Она прежде всего покровительница браков, охранительница семьи и семейных постановлений. Что такое ошейник Юна, узнала через несколько дней, получив в подарок ярко-красный ремешок из мягкой ткани на свободолюбивую шею. Что она вытворяла. Он каталась по полу, она рычала, она визжала, пытаясь отделаться от отвратительной удавки. Она выворачивала голову, как сова на сто восемьдесят градусов, пытаясь сгрызть ошейник прямо на себе. Привыкла она к этой гадости, лишь через пару-тройку дней, окончательно умаявшись в борьбе. И вот мы вышли в первый раз на улицу. На улице я опустила её на землю и прицепила поводок. Юнона просто озверела от веревки. Он-то собирался идти гулять, куда ей хочется! А тут его посадили на веревочку. Прямо у подъезда началась форменная истерика. Я дернула за поводок, чтобы побудить Юну двигаться, но не тут-то было. Щенок упал на спину и с диким рычанием, которое только мог исторгнуть из маленькой пастишки начал извиваться на асфальте. Прохожие собрались вокруг меня кругом, все сочувствовали маленькому узурпатору, называя меня "живодеркой". Сколь ни пыталась я объяснить, что собака проявляет характер и его нужно ломать уже сейчас, люди ополчились на меня капитально. Пришлось взять Юночку на руки. Что тут началось! Она изгрызла мне руки в кровь. Мелкие зубы впивались в мою плоть с такой яростью, что я чуть ли не кричала от боли. Прижав мелкого монстра к себе я кинулась в небольшой скверик, где никого не было и отпустила кровопийцу на землю, сняв с неё поводок. Через секунду темный шарик укатился в неизвестном направлении со скоростью звука. Искала я его минут десять. Юна не собиралась гулять под чьим-то присмотром и на меня зло затявкала: "Иди отсюда. Я и сама разберусь, что мне делать." Домой я пришла с окровавленными руками и визжащим щенком. Так началась наша совместная жизнь с собакой, которая перевернула мой устоявшийся мир. К сожалению или счастью, мы прожили всего лишь год. Юна к году и вправду ума набралась, стала настолько спокойной, что оскаленные соседи не верили, что эта та собака, которая пару месяцев назад устраивала истерики около дома. Почему год прожили? Юна не знала дороги домой - моя ошибка, мы гуляли только возле дома. Был случай, что к нам пришли дворняги, когда они яростно пытались нас покусать, Юна вырвалась и побежала их рвать. Как пришла, так и ушла. Домой она не вернулась, как бы мы её не искали.
Связь с вами. ЛС не считается. Можете писать в скрытом тексте.
Пробный пост(не менее 8 полных строк!)*