Время
-3-4 недели назад
Погода
-Выпал первый снег, улицы покрыло первым нежным снегом. снегопад, легкий ветерок. вечер.
Место
-двор одного из домов в городе
Отношения
-влечение, дальше посмотрим.
Первый снег (беринг, бес;)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться127.11.2010 16:36:44
Поделиться227.11.2010 19:04:09
В этот казалось бы волшебный день ты медленно шла по узкой улице, то и дело оглядываясь назад, в непроглядную мглу, успевшую окутать город. Снег кружился и тонким слоем ложился на шкуру, принося приятное ощущение. Осень была уже позади, а ведь ты так хотела вернуть ее назад! Но не сможешь этого сделать, никогда. Ибо течение времени тебе не изменить...никогда в жизни. Тряхнув головой, ты направилась в ближний дворик дома, что бы лечь под крышей подъезда и спокойно вздохнуть, вспомнив прежнюю жизнь.
Легкий ветер нес в твою морду сотни снежинок, на это ты только чуточку щурилась, буд-то смотрела на свет. Зайдя в двор, останавливаешься на мгновение, во дворе бегала девочка, очень похожая на Луну, но ее уже не вернуть. Хотя, может это она? Нет, запах не тот. Вздохнув, идешь к подъезду, ложишься там и вздыхаешь.
С бока тебе поддувал ветер, но это не особо волновало твою душу, которая сейчас снова ушла далеко от сюда. Она явно не с тобой, явно не рядом. Вздох, чуточку повернулась, но от ветра это не спасет тебя.
Глаза прикрыты, ты тихо поскуливала от колкого холода в замерзших лапах.
«Если бы я могла вернуться на год назад, если бы я могла что-либо сделать, а хотя нет. Я ничего не могу сделать Все это течение жизни… или все это предначертано судьбой, ведь судьба играет с нами как с игрушками. Со мной уже поиграла. И я чувствую, что мне уже не встать, у меня нет сил,.. интересно, а есть ли те, кому хуже меня и они не сдаются. Ну, есть же слепые собаки, и они живут и хотят жизни. Я а… я больна душой» - маленькие мысли насчет своего положения.
Девочка все бегала и ловила руками снежинки, улыбка скользнула по морде, ты открыла свои «радужные» глаза и наблюдала за ней. Причиной странного поведения маленького человека, наверно, был снег. А тебе, тебе было все равно, лишь веселило, как она прыгала. Будь это Луна, сейчас прыгала бы с ней, но к сожалению, правда жестка.
Снова закрываешь глаза и погружаешься и минутную дремоту.
Поделиться328.11.2010 11:41:52
О, что за чудный день, весь этот волшебный день он чувствовал некий холод лапами. Как же жаль, что он не видит всего этого снега. Каждый сантиметр тела чувствовал снег, он родился весной и никогда не видел снега, мать рассказывала. что он бывает белым. Все же Беринг научился просто не замечать, не жалеть себя и свою слепоты. Улица, повязка крепко сидела у тебя на носу и была затянута на затылке крепким двойным узлом, он часто "просил" людей подправить повязку, просто наугад тыкался в синтетическое колено прохожему, люди ему не отказывали и поправляли повязку. Редко, его осмеливались пнуть, в ответ Беринг брезгливо кусал человека за штанину. Вечернее солнце, он ощущал его кожей, чужой запах защекотал нос, скорее даже аромат, самка.
Белый пёс попытался найти её по запаху, но по прежнему он ещё не так хорошо ориентировался, прохожий. Самец потерял ориентир и отшатнулся влево, через миг он чувствовал рядом тепло, он уткнулся носом в плечо той самки, что почувствовал.
Уж больно ему нравился аромат этой собаки, он позволил себе наглость и решил посмотреть, что же сделает собака.
" Ну и посмотрим ха одно, что это за фрукт мне на пути попался. Жаль я не смогу её увидеть, хотя какая мне разница. наверное убежит и даст мне в глаз." - усмехнулся Витус и продолжил ожидать реакции самки.
Поделиться428.11.2010 16:12:31
Ты все продолжала лежать, а точнее дремать. Но единственное, что не давало тебе покоя – это новый незнакомый запах. Чего ты могла от него ожидать? Нападет, или же он просто так проходит мимо?
Ты просто закрыла на это глаза… Через мгновение, совершенно неожиданно, чувствуешь тепло около плеча, поворачиваешься с удивлением. Белый пес с повязкой уткнулся туда. Удивилась, да поистине это было странно. Но повязка чем-то задела тебя, то ли ты поняла, что незнакомец с ограниченными возможностями, или же просто внушила такое чувство, и именно поэтому, ты не решилась покрывать пса потоком ругательств.
Конечно, нарушение твоего спокойствия, это нехорошо, но все, же… ты потрясла головой.
-хм, - хмыкаешь, а потом задумываешься над тем, что бы следовало сказать, - удивил, нет, точнее даже напугал, - с удивлением и легким испугом в голосе сказала ты, немного отодвигаясь от пса.
«хм, да я даже его не заметила, интересно, что с ним? Почему у него повязка? Хотя, кажется, это такой же вопрос как: «Бес, почему у тебя двухцветная радужка?» хм»
-кстати меня Бес зовут, - промолвила ты, устаиваясь по удобней. «а с ним было тепле»
Пс: сори за мелкий пост. Меня просто отвлекают.
Поделиться528.11.2010 16:32:39
-хм, удивил, нет, точнее даже напугал,-кстати меня Бес зовут - проговорила собака и Беринг почувствовал, что тепло её тела пропадает. Разомнув спину белый пёс выпрямился. он даже мог предположить, что она думает. Многие псы спрашивали у него про повязку, в ответ Витус легонько приподнимал её лапой показывая на свет божий свои пустые глазницы.
"Мда, предполагаю какое у неё лицо или она уже убежала. Хотя не похоже, чтобы в правилах было начать диалог не закончив. - подумал смиренно Беринг.
- Хех. - хмыкнул белый пёс.- Я Витус Берин, но можно просто Беринг. - представился следом пёс и наклонил голову чуть вправо.
Снег на его шерсти был не виден. только когда он таял от природного тепла тела Беринга , на шерсти появлялись следы от снега, шерсть его темнела. казалось от скоро станет совсем серым от снега.
- Повязка? Ну да я слепой, думаю тебе не нужен вид моих пустых глазниц. - Беринг отвёл морду в сторону и улыбнулся, а`ля я такое милое существо, ну уж извини что я разорвал кому-то кишки.
Поделиться628.11.2010 20:05:14
Пес представился, ты только легонько улыбнулась уголками губ, и кивнула головой. Потом он, как будто прочитав твои мысли заговорил о повязке, немного нахмуриваешься, а потом черты твоей морды принимаю мягкие образы. Ты снова улыбнулась, но потом улыбка сошла с лика твоего.
-ммм, понятно, - даже с сожалением ты выдавила себя, что поделаешь – немногословна. О чем говорить? Что сказать?
Никаких толковых мыслей в голове. Только глубокий вздох прервал минутную тишину… это ты вдохнула легкий зимний воздух, а потом выдохнула его.
Зима… одно из неприятных времен года в твоей жизни, прекрасно помнила душа ту зиму. Как они тебя предали, как оставили на произвол судьбы. А ты, ты любила их как никого в жизни, они были светом, лучиками солнца жизни твоей непростой.
И то ощущение, когда лежала на снегу, мокрая, а снежинки покрывали твое теплое, и в то же время холодное тело. Никого не забудешь его.
-мда. Первый снег. Он пошел так рано, - сказала ты словно пустоте, или же это были простые мысли вслух? Не знаешь точного ответа.
Ты поднялась, спустилась с подъезда, оказалась на улице. Ветер колкими порывами, хоть и легкими, осыпал тебя снежинками. Улыбка, взгляд на небо. Иногда ты делала странные вещи, но сейчас… зачем ты это сделала? Вздох, он был еле слышный, полный тоски, и наверно одиночества. Потом же, оглянувшись, переводишь свое внимание на Беринга.
Парой легких движений оказываешься рядом с ним. Делаешь круг около пса. Он него веет морской солью и еще каким-то запахом. Еще раз порыв ветра потревожил твою шерсть, поежилась. Холодновато, однако. Постояв рядом с Витусом, решила улечься на том месте, где лежала раньше, только на этот раз уже ближе к псу.
Ветер подвал в бок, от этого по телу разбегалось неприятное, колкое ощущение. Потом же ты положила голову на лапы, и прикрыла глаза, будто дремала.
-Холодновато однако-о, - потянула последнюю букву.
Что-то не давало тебе покоя? Может потому что меланхолия осени уже прошла?
Поделиться729.11.2010 03:07:12
-ммм, понятно, - с неким сожалением протянула собака, пёс задрал голову к верху на повязку упали снежинки. Жаль, он не видел, какой этот снег, как он выглядит. Беринг высунул язык из пасти, мгновенно он почувствовал холод, на язык упали снежинки. Пёс закрыл пасть и попробовал снег, грязный, мокрый.
Витус знал, что в этом городе ничего чистого уже не найдёшь, у всех людей души в грязи и даже белый снег у них грязный и дождь и туман, пёс вспомнил мать. "О мама, почему же, почему? Ты же не хотела этого или хотела. Того чтобы я был обречён на эти скитания. Или может быть хотела направить меня на правильную сторону - Южную свору в нашем случае? Нет, зачем им такой как я? Ты же знала нет у меня шанса на исправление. - вздохнул Беринг и опустил голову как бы смотря на свои лапы. Ощущение, да именно зимой ты был объявлен врагом Северной своры и изгнан. Помнил он хорошо, как лежал он на снегу и тело его всё ныло, он не видел крови, которая растекалась по снегам лужей, а люди шли мимо. Кто-то плюнет, кто-то пнёт, а кто-то вообще не заметит.
-мда. Первый снег. Он пошел так рано, - пробудил его голос, Беринг поднял голову. Он молчал.
- Согласен. - кротко хмыкнул он. - Я вот снега никогда не видел. - поднял голову Беринг и безразлично уставил свою морду в небо.
Поделиться829.11.2010 22:30:50
Пс: заранее извиняюсь, ссори за котороткий пост, просто бежать нужно срочно! извини, пожалуста
-жаль, - сказала ты, так и не закончив начатую мысль. а потом ты легонько улыбнулась, привстала, подошла к Берингу вплотную, так что могла чувствовать его дыхание, - снег, это крошечные белые хлопушки, падающие с небес, ты можешь их только чувствовать. они причудливой формы, иногда их гонит ветер, и они, в незатейливом танце кружатся вокруг тебя, и словно зовя с собой. снег он такой белый, мягкий... но тут он грязный. ибо это город, тут все грязно и ненатурально, - сказала ты, опустив голову.
Витус стоял и словно смотрел на небо, как буд-то бы что-то видел. а ты, ты лишь тихонько вдохнула воздух и несмело легла рядом с псом. когда ты рассказывала кобелю и снеге, голос твой звучал нежно, и словно песнь лился из пасти.
не ожидала ты от себя такого... вздох, опять, думаешь о чем-то тяжелым. хотя зачем думать, душа итак уже не с тобой... она там, высоко, и наверно смотрит на тебя с небес со своего небо, сделанного твоими лапами, и разрушенного руками людей.
Поделиться930.11.2010 03:07:08
Беринг внимательно выслушал самку, он сам считал точно так же. Он помотал своей белой головой и сел. Он согласно кивнул собаке.
- Согласен с тобой, ибо сам так думаю. Эти люди как свиньи, валяются в грязи своего города и жрут эту грязь. Они умудрились запачкать снег и дождь, я никогда не видел снега, но чую телом, что он грязный, а не как рассказывала мне мать. - немного гневно произнёс Беринг и завидев прохожего, будто собрался разорвать несчастного в клочки. Потом белый пёс тяжело вздохнул, выпустил пар. Он внимательно уставился на свою собеседницу, даже хмыкнул, но болезненно и устало. Некоторые хотели перевернуть мир, но даже те, которым досталась самая тяжкая доля не хотели его менять.
Он отвёл морду в сторону, снег покрыл его с ног до головы, но он как будто не чувствовал холода, притворялся, что всё в порядке. Мог бы, он как никогда хотел видеть собеседницу, Берингу было приятно беседовать с этой особой.
офф - аналогично т.т
Поделиться1030.11.2010 20:08:10
Беринг тебя внимательно слушал, а ты, ты внимательно слушала его. пес говорит чистою правду, правду этой жизни. он был прав, ты качнула головой и подняла глаза на небо.
Оно свинцовым оттенком тяготило взгляд, а снежники так и падали вниз, к нам, на землю. Беринг наверно замерз, он был весь в снегу и делал вид что ему все равно. а ты поежилась от ветра, а потом еще сильнее сжалась:
-именно. есть чистый снег, но не здесь. тут все пропитано людским равнодушием, нет, бездушием. так будет лучше, - сказала ты, немного нахмурившись, заведя на горизонте, человека, собирающегося войти в подъезд.
он прошла мимо собак, захлопнув за собой железную дверь. повеяло теплом, но оно было только минутное и поддельное, к сожалению, ничего другого подумать ты не смогла.
Беринг хмыкнул. а ты грустно улыбнулась. он не видел ни твоих действий, ни твои улыбок. ну и не нужно. ты вздохнула, потянула воздух носом. слишком холодно. было трудно дышать от холода, и все это только из-за ветра. весьма недлинная шерсть не позволяла греется, она наоборот кажется, начинала промокать.
дунул ветер, ты снова поежилась. холод, но кажется, тебе уж все равно. будешь мерзнуть, будешь умирать. такова жизнь, судьба. все могла быть лучше, если бы не они.
-ну вот. началась зима, а даже негде укрыться, - сказала ты, скорее всего себе, а не Берингу. мысли вслух, эта одна из твоих особенностей. иногда, забываешь, что находишься с собеседником, и говоришь себе... вздох.
девочка, которая ловила снежинки, наверно, замерзла и решила пойти домой, но почему-то не шла. она стояла перед подъездом, переводя взгляд то на тебя, то на Беринга. доля секунды. воспоминания ножом прошлись по твоему сердцу, и закончились резкой областью в области...души?!
девочка сделала несколько шагов в твоем направлении. теперь уж рядом с тобой стоит. она опустилась на колени перед мордой твоей, и прошла рукой по голове зачем тона это сделала? ты же, стоя из себя недотрогу, глухо рыкнула, но скоро рычание превратилось в тихий звук, больше напоминающий шипение. девочка не убрала руки.
стало так больно. Луна так делала. она любила так делать. нет, только не она. пожалуйста, не надо пощадите сердце мое...ю стало так больно и грустно, что нельзя больше было сдерживать эмоции. но ты держалась из последних. наконец, девочка ушла, а ты выдохнула воздух. на душе было пусто. горел одинокий фонарь во дворе. кажется, слезинка незаметно прокатилась по морде, оставляя мокрый след. но так ли это. к, сожалению так. ты положила голову на холодную плитку, и прикрыла глаза. еще одна слезинка, трешь лапами морду, дабы убрать их. эх. больно. на душе пустота. тебя опустошили, опять, зачем? для чего?
снег. ветер. одинокий фонарь..
Поделиться1101.12.2010 03:01:27
Беринг слегка наклонил голову, иногда он даже мог определить время дня.Где-то хлопнула одинокая дверь поезда, где-то был слышен крик детей. радость и такая наивность. Беринг столько раз слышал детей, они маленькие, наивные, не запятнанные кровь и грязью дети. Он порой хмурил брови из жалости облизывал своим языком лица детей, иногда ему даже давали еды, но это было так давно... Самое счастливое время на свете, когда мы ещё дети. Он вспомнил вдруг своё детство, во тьме. В этой дурацкой тьме, всё, что он видел - это дождь, прекрасный чистый дождь и небеса. Всё же мы всё ещё дети. Мама, отец, за что же эта ненависть к нему? Это вы сделали его таким! Что будет с ним дальше не трудно догадаться, враг, предатель, изгой. Он потупился слепой взгляд повязки на свои лапы и грустно хмыкнул.
- Я вот ненавижу зиму. Холодно. - поёжившись сказал Беринг, но что-то в груди стонет и плачет. Он почувствовал, как собеседница плачет, он не выдержал, у него хватило за сердце. Его изгнали в зиму, тогда тоже шёл снег, он вспомнил как будто видел свою кровь.
Беринг зажмурил глаза под повязкой и на ней образовалось пара складок. Пёс сгорбился у него была не такая уж и длинная шерсть, он вскинул слепую морду на собеседницу, он чувствовал шаги. О как давно его никто не гладил! Многие дети даже боялись его, это в последний раз. Как и прежде улицы несут отчаяние, мы отменили правила. наши имена становятся титрами в грустных фильмах. Белый пёс плакал, его история болезни 183 страницы... Слёзы его, то впитывались в марлю, то падали на снег.
Пёс скалил зубы и глухо рычал, он проклинал всех, всех кого он знал, они ведь даже не понимали кого они били. Здравствуй мама, стойте это не моя мама, грусть, жалость. Он считал слёзы и каждый раз когда одна из них исчезала, сердце как будто рвало на мелкие части.
Одиноко где-то кричала ворона...
Поделиться1201.12.2010 20:11:00
Беринг так же отрицательно, подобно твоим мыслям, высказался в адрес зимы. ты все еще смотрела на дверь подъезда. ах, если бы отдула вышла Луна. но нет, она этого не сделает. она далеко, очень далеко.
Снова по мордочке прокатилась слезинка.
Ты чувствовала что-то. что-то неясное... через мгновение, Беринг положил морду тебе на спину. стало теплее. чувствуешь его дыхание, оно неровное... он, он плачет?! ты удивлена. второй раз этот пес удивил тебя. честно, ты хотела немного приоткрыть рот и удивится вздохом, но нет, не получится, а точнее ты не хочешь.
тепло разбегалось по твоей спине от морды Витуса, стало немного лучше. хотя на сердце все таки что-то тяготило. Беринг тоже плакал, кажется и в его жизни было что-то очень плохое... ты не хотела делать ему больно. и вообще никому не хотела боли, от нее сердце только сжималось, а оно у тебя итак как комок. несмелый вдох, ты осторожно повернула морду к ее Беринга и аккуратно провела по ней носиком.
-я сделала тебе больно? - так же робко, не смело. ты же не любишь боль, нет, ты ненавидишь ее, все только потому что жизнь - сплошная боль и за каждой черной полосой, кроется полоса еще чернее, по крайней мере для тебя.
-а как ты узнал, что я... - сделала маленькую паузу, а потом продолжила вновь - плачу. я не люблю когда кто-либо видеть, что я плачу. я хочу быть сильной, но нет. для этого больше не осталось, - сказала ты, еще раз коснувшись носом шеи Беринга.
Вздох. "как, как он это понял? удивительно. хотя мне этого не рассудить, он слеп, а когда угасает одно чувство обостряется другое" - говорил тебе внутренний голос. легкая улыбка, хоть и грустная, но все равно, улыбка.
Поделиться1303.12.2010 08:49:48
Боль, всё смешалось, ветер гонял снежинки по небу. Она, жизнь как зебра, но если жизнь как зебра, то пробуй её оседлать, выше голову. Он тот, кем сейчас является. Тепло тела Бес, оно грело его, давало повод к жизни в данный момент. Он забыл, что звери и люди могут отдавать тепло, возвращать ему хоть что-то, а не забирать. Хотя он тоже так делал.
Слёзы холодные, он мало в жизни плакал. Он ничего не видел, но минута и ему казалось, что он видит всё, только такого синего оттенка, тёмные контуры.
- Нет, я вспомнил одно не приятное событие. - с натяжкой улыбнулся он самке. он не видел её, смутно как-то пытался вглядеться в тёмные контуры. Кривая улыбка его, он опять перенёсся в тот день, он имел представление о крови, ибо когда ему вырывали глаза, всё стало красным, а потом потемнело, навсегда.
- Я не знаю. - пожал плечами Беринг и сел рядом с собеседницей. - Я тоже хочу быть сильным, я забыл, когда последний раз плакал от душевной боли. - немного грустно проговорил Витус и повёл носом по небу.
- Как бы я хотел видеть, небо снова... - продолжил белый пёс.- Но мне не привыкать, мои глаза должны были спасти, но ничего не случилось, я проклинал свою судьбу какое-то время, но потом привык. Во снах, я могу видеть, они не дают мне совсем свихнуться в темноте и голоса людей, это странно звучит, но я боюсь тишины. Боюсь из-за того, что просто не могу выносить её, мне нужны голоса, как ориентиры. = буквально излил Бес душу пёс.
Поделиться1403.12.2010 18:23:51
Беринг поведал немного о себе, а ты думала, рассказать ли о себе, поведать ли о слезах своих. все что ты смогла протянуть, а точнее вытянуть из себя:
-грустно... - тихо сказанные слова, кажется, растворялись на ветру и оставались на снежинках, падали на землю. ты грустно улыбнулась.
-раньше, я доверяла им.я любила их, и они тоже любили меня, нет, скорее она любила. нет, я не была ее собакой, зато она была моим человеком. ах, как же я любила ее. меня холили, но потом настало время расстаться, и они просто выбросили меня, а еще заставили смотреть на их удаяющиеся силуэты. я помню ту декабрьскую воды, тот холод, который пронизывал меня изнутри, и то душевное опустошение, наставшее. такое ощущение, что в тот день мне вырвали сердце, отпустили душу на небеса и заставили блуждать по раскаленным камням, делая ошибки. да, сначала я не сдавалась, но потом, поняв, что сил больше нет. я перестала бороться... - Беринг сидела рядом с тобой... зато душа была излита, но поймет ли он тебя? опустишь голову, снежок ударит в твою морду ветром. одинокий фонарь горел так слабо, что казалось вот-вот погаснет.
офф: ссори за мелкий пост