Участники:
Лисса, бес;
Время:
Начало ноября, где-то 9 часов утра
Погода:
Весьма холодно, но солнце светит. На лужах тонкая корка льда.
Место
Город, вход в метро.
Отношения:
дружба
Ноябрьское утро (Лисса, бес;)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться113.12.2010 16:28:16
Поделиться213.12.2010 16:50:00
Лисса подошла к входу в метро и села возле него. Собака посмотрела на проходящих мимо людей и вздохнула. Они не обращали на нее внимания, да и Василиса его не требовала. Она уже по своему опыту знала, что мало людей с добротой и пониманием отнесутся к собаке. Тут мимо проходила женщина с двумя детьми, которые стали показывать пальцев на большую собаку. Лисса завиляла хвостом и дружелюбно посмотрела на детей. Но их мать тут же схватила их за руки и повела в метро.И вот так всегда! Почему люди не могут понять, что я ничего им не сделаю? Вот мой покойный хозяин меня бы понял. Желудок собаки забурчал, сообщая ей, что пора поесть. Собака подошла и, заглянув в нее, принюхалась.
Поделиться313.12.2010 17:23:52
отфыркиваясь, и чертыхаясь ты выскочила из-за угла дома, все еще тяжело дыша. а ведь они чуть тебя не нагнали!
просто, а точнее как всегда, разгневала семейство собак, просто ненароком мимо проходя. иногда, твоя гордость просыпалась и ты начинала оборонятся, но иногда просыпалось чувство, называемое страхом. ведь половину своей жизни ты итак уже спустила в унитаз.
еще раз угрожающе рявкнув за угол, направилась к метро. люди толпами входили в него, отталкивая друг друга, толпясь и крича, стоит шум. не умеют они себя вести по человечески! фыркнула ты с пренебрежением кинув взгляд на толпу людей.
подняв одну бровь ты живо наблюдала за толпой, то и дело фыркая и глуха рыча если кто-то подходил слишком близко. ненависть. да, ненависть, вот что сейчас в тебе играло. ненавидишь их. они предатели. они предали верную собаку с именем Бес. будь они прокляты. ты снова чертыхнулась, когда толстый мужчина наступил тебе на лапу.
нет, не заскулила, боль - чувство привычное для тебя, ведь каждый день ты его чувствуешь. каждый божий день.
потом, ты пригляделась. Рыжая собака, чуть больше тебя с длинной гладкой шерстью заглядывала в метро. очевидно, она хотела найти хоть немного еды, да иногда чувствовать собеседника у тебя получалось всеми своими косточками. проследив, как повела себя мать двоих детей, ты усмехнулась, и чуть не залилась смехом.
она хотела что бы ее поняли. но таких так мы, дворовых собак, мало кто поймет.
сделав круг около незнакомки, ты села, а потом наклонила голову, чуть приоткрыла пасть и сказала:
-привет, - тон спокойный, как всегда. - если хочешь есть, я бы не советовала искать еду около метро. легче спуститься в него и совершить налет на булочную в самом низу этого строения. однако, это сложно. или же продавец хот-догов на противоположном входе в метро может служить твоей целью, - сказала ты несколько укоризненно, а потом перешла на более мягкий тон. посмотрев опять на людей, бьющихся в толпе. ты фыркнула. они человек подошел слишком близко. пришлось раздаться глухим рычанием. он отошел. снова обернувшись на незнакомку, ты представилась:
-Бес. Но можно и Шестерка, - тон спокойный, кстати весьма вежливый, а потом, пришла мысль добавить еще одно имя, которым тебя чаще всего называли, - хм. но чаще 666-ая, - ничего особенного-то и не сказала. лишь представилась.
Поделиться413.12.2010 17:52:20
-Привет, -запахи в помойке были сильные, но не могли заглушить острый нюх собаки, поэтому она чуяла приближение незнакомки. Она выглянула из помойки.- если хочешь есть, я бы не советовала искать еду около метро. легче спуститься в него и совершить налет на булочную в самом низу этого строения. однако, это сложно. или же продавец хот-догов на противоположном входе в метро может служить твоей целью.
-Спасибо за подсказку!-улыбнулась Василиса, глядя на собаку.-Кстати, меня зовут Василиса. Можно просто Лисса. А тебя как зовут?-Лиссе что-то понравилось в этой собаке, поэтому она была весьма дружелюбна.
-Бес. Но можно и Шестерка,-представилась собака. Лисса кивнула и улыбнулась.
-Очень приятно! Ты из северной своры? Или одиночка?-спросила полусеттерша, присаживаясь напротив новой знакомой. Люди не обращали внимания на двух собак.
Поделиться513.12.2010 18:14:22
-одиночка - да, именно так, вся твоя жизнь - одиночество, боль и страдания. душевные муки так и не прошли, а телесные раны уже затягиваются. сделав глубокий вдох, ты потянула запах помоев из ведра. хм. не особо привлекал он тебя. новая знакомая села напротив тебя.
-а ты откуда? в смысле из какой своры, - так же спокойно, без особых эмоций проговорила ты.
было бы скучно, если бы ничего не случалось, было бы слишком весело, если что-то случалось каждый день. не так ли? но жизнь - такая штука, способная обращать все из радости в самую задницу и из самой задницы в счастье. но, как вам известно, нельзя сложить слово счастье из букв: ж, о, п, а.
они так будут томить грузом неудач... глубокий вдох. ты часто так дышала, глубоко, ровно. пытаясь захватывать как можно больше кислорода.
-я не люблю своры. мне милее одиночество. когда по бульвару рядом с тобой идет лишь тень, лишь отблеск жизни, которую уже давно утратила, - с неким сожалением в голосе произнесла ты. люди проходили мимо.
собаки им были не нужны. ну вот и хорошо. нарушь кто-либо из людей твою дистанцию, уже бы давно скалилась и фыркала.
но, однако, только ко взрослым у тебя была агрессия, маленьких детей ты любила. любила так же беззаветно-наивно как Луну. эх, маленькая девочка, а ведь ты даже не догадывалась, что ты была ее собакой. просто так вышло, что то был твой человек.
лишь вздох отделил тебя от грустных воспоминаний о прошлом. несколько мгновений до радости, но пять сантиметров от падения. ты пала. не смогла подняться, если ты потерял стимул к жизни - значит не смог подняться. значит - не выжил. ты не выжила. ты сдохла. сгинула твоя вера в жизнь и ее счастье. пропала. и больше ее не вернуть.
Поделиться614.12.2010 06:03:44
-А ты откуда? в смысле из какой своры,
-Я из южной своры.-просто, без интонации ответила Лисса, разглядывая новую знакомую.
-Я не люблю своры. мне милее одиночество. когда по бульвару рядом с тобой идет лишь тень, лишь отблеск жизни, которую уже давно утратила.-добавила Бес. Пессимистка. Хотя, как ей не стать, при такой то жизни!-подумала Лисса, и, как бы в подтверждение её мыслей, подул сильный ветер. Уши собаки трепетали.
-Почему же утратила? Наверняка в твоей жизни есть приятные моменты, когда можно сказать: вот сейчас, я живу!-проговорила Василиса, стараясь добавить в голос капельку радости.-Хотя,в жизни одиночки наверняка есть куча плюсов. Просто, я никогда так не жила.-она немного погрустнела, вновь вспомнив своего хозяина. Интересно, я когда-нибудь смогу его отпустить? Наверное, смогу, но только тогда, когда у меня будут столь же близкие мне существа.