Время
несколько недель назад
Погода
зима. холодный колючий ветер кружит поземку.
Место
окраина города. узкая улица.
Отыгрывается
первая встреча
Улицы города. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улицы города. » Флешбэк » Пересеченная параллель. Билл&Dark
Время
несколько недель назад
Погода
зима. холодный колючий ветер кружит поземку.
Место
окраина города. узкая улица.
Отыгрывается
первая встреча
Билл проснулся в отличном настроении, но стоило ему только выползти из-под своего ящика, ухмылка исчезла с его морды. Пронизывающий ветер переметал снежную крупу по земле. Пес потянулся и отправился на поиски провизии.
Он бежал рысцой по узкой улочке. Около мусорного бака вились вороны и сидел двороый кот. Увидев собаку, он выгнул спину и зашипел. Билл в шутку лязгнул зубами в его сторону. "Васька" юркнул за бак.
Билл поднялся на задние лапы и заглянул в контейнер.
-Хм, и что тут есть? Ничиго...Нужно прогуляться к мясной лавке, может чего обломится...
Пес развернулся и потрусил в обратную сторону.
Дарк шел по тропе. О чем то задумался. Он сал себя не узнавал. Зима, она его бесила. Снег везде.
Он на минуту остановился, смотря на прохожего. Парень его попробовал шугануть, только пес был первый. В итоге Дарк чуть не вцепился парню в ногу. Тот с дикими матами ушел.
Злость и ярость в одном формате. Почему он так ненавидел всех? Всех вокруг? А ведь предательство он не может простить, когда человек которому он доверял его просто бросил…бросил на произвол судьбы. А говорят людям можно верить. Вера, дружба и милосердие. Он забыл что это за слова, никогда он не поверит больше человеку. А смысл? Если будет тоже самое.
Пес присел, на обочине и стал рассматривать прохожих ,там были дети. Они ужасны.
Пес пошел в противоположную сторону, тут он почувствал запах кабеля. Он заинтересовался. Уши встали торчком, хвост тоже. Холка встала дыбом.
Отредактировано Dark (30.12.2010 22:56:33)
Билл бежал по тртуару, но порывом ветра до него донесло запах...
- Тааак... - он жадно втянул воздух, - собака.., нет! пес! кобель...взрослый... - Билл стал искать источник этого запаха. Обоняние его не подвело. В нескольких метрах от него стоял самец питбультерьера. Шерсть на его загривке была вздыблена, а тело находилось в напряженной позе. Кобель был готов атаковать..
- Ну, сейчас начнется очередная драка за територрию... - Билл нехотя ощерился, - Эй! Кто ты? Зачем пришел?!
Пес стал спокоен. Из далека на него смотрел Доберман. Пес присел. Травма не давала о себе забыть. Пес присел, Но был готов в любую минуту откачавать,и вцепиться противнику в глотку. Его туда учили метиться.
И тебе не хворать..
Хамство, его излюбленная вешь.Пес чуть улыбнулся, ядовитой улыбкой. Холод, дерзость яд. Что может быть лучше?
Пес привстал и стал обходить добермана. Он не хотел драться. А может и хотел. Пес поменялся, может месть кончилась.
Я Дарк, а ты?
Он сел в3 метрах от пса. К себе он ближе не подпустил, а если пес захочет напасть, то он успеет отразить удар. Пес опять сел, он был спокоен как танк.
Кобель назвал свое имя стал приближаться. Билл не спускал с него глаз, и старался все время находиться мордой к возможному противнику. Когда пес остановился, он сказал:
- Я - Билл. Зачем ты пришел сюда?
Пес пошире расставил передние лапы чтобы быть устойчивее и слегка наклонил голову на бок. Между ними было расстояние, позволяющее Биллу контролировать ситуацию, но пит, казалось, и не собирался нападать...
Пес привстал, и стал обходить пса по кругу. Очень медленно и сосредоточено. Он не дрался, если его права не ущемляют и не показывают что тот или иной пес сильней Шоколада.
Псин не сводил холодного, с какой то злой насмешкой взгляд.
Случайно забрел..
Как то с пофигизмом ответил пит. Он рассматривал добермана, его реакции на движение Дарка, изучая из нутрии его характер. Дарк не собирался накидываться, и драть противника. И вообще доберман не противник, он будет противником, если лишнего скажет. Хвост был все еще поднят у основания, и холка все еще взъерошена. Мышцы были на гитове, спина напряжена.Почему пес напряжен? Он вечно готов к драке, вот так его приучили, характер заложенный с детства и привычки не изменишь.
Биллу казалось, что бультерьер совсем не хочет вступать в бой, но в воздухе чувствовалось напряжение. Доберман пригнул голову, не спуская взгляда с Дарка, и понюхал асфальт. Помимо разборок с чужаками ему нужно было найти еду.
- Оу, тут пробегала далматка. - подумал Билл, но тут же вернулся к разговору, - Ты откуда? Домашний?
Пёс стал, прямо выправив спину. Он совсем не боялся питбуля - в Серой своре он не был на заднем плане, юный еще тогда доберман участвовал в собачьих драках наравне с матерыми кобелями. Конечно, ему еще не приходилась сходиться с собакой такой пароды, но Билл был ловок и смог бы увернуться, если б дело дошло до боя.
Атмосфера и вправду была напряженная, и не зря. Вдруг что-то Питу в голову ударит, и он резко накинется? Психика у него не порядке с детства, поэтому к таким своим выходкам он привык.
Пес зевнул, клыки были довольно крупные, но зевнул он не потому что захотел свои зубы противнику показать, просто захотелось зевнуть.
Не далеко, где-то в ста метров от собак погремело, что то типа выстрела. Пес не двинулся с места, но уши повернулись в сторону, откуда исходил звук. Звук выстрела ему был знаком. еще в далеком детстве. Да хозяин у него тоже, судя по всему был психом.
Он порой не понимал, за что его таким сделали, и вообще, почему он остался на улице.
Я? Уже нет..
На нем остался ошейник, и то ему это помогало. Ошейник был сделан на заказ, это цепь удавка, и шипами. Ему это помогало в уличных драках, ибо противник схватить за шею не мог.
Я вижу ,что ты тоже нет. Давно, слоняешься по улицам города?
Хлопок. Билл вздрогнул. Перед его глазами пронеслись моменты его прошлой жизни, жизни с человеком. Пес потряс головой, отгоняя мрачные мысли.
- Это наверно глушитель таксомотора...
- Слушай, ты хороший парень, пойми, что территория города-улицы, подворотни и дворы, всё это уже поделено между сворами и выжить одиночке будет сложновато... Да, я служил человеку, но... -пёс замялся, - ..мы разорвали контракт.
Контракт на жизнь... - он ухмыльнулся.
Мимо собак пробежали двое парней. Они будто удирали от кого-то. Доберман посмотрел им в след. И продолжил:
- Люди - это лишь декорации жизни дворовой собаки. И без разницы, какой ты породы, теперь ты дворовый пес, без имени, титула и крова...
- Во я загнууул...
- Я, допустим, ночую под ящиком у магазина на Пятой улице, а ты где ютишься?
Взгляд добермана скользнул по собеседнику. На мускулистой шее пита красовался шипастый ошейник.
- Как он допустил, надеть на себя эту удавку? - Биллу опять вспомнилось прошлое-мужчина с ловчей петлей и, ставшая родной, Серая свора. - Жаль, что семья,-так он называл ее, - распалась...
Псу вдруг захотелось отомстить людям, шерсть его встала дыбом, уши прижался к голове, а на вытянутой морде обозначился оскал. Но во время поняв, что буль может принять его "улыбку" на свой счет, Билл сделал вид, что пытается чихнуть.
-Врагов мне и так хватает...
Офф: над свору посмотреть..
Как нибудь выживу, не в первой. Да и вправду, он привык выживать. Игра в рулетку, ценой в жизнь.. Кто сильней, либо он, либо кто то другой.
Спасая свою шкуру, начинаешь закалять характер.
От вечного ветра мыслей, отвлек его громкие шаги за спиной.
Парни пробежали мимо, собака поменялась в момент. Почему он их так ненавидит?! Эти парни ему нечего не сделали. Из глотки все равно послышалось глухое рычание. В глазах была ненависть, один парень на бегу обернулся. Может, ждал того, что собака за ним бросится?
Слова добермана насчет дворовой собаки он слушал внимательно, хотя и смотрел сквозь него. Да ,он прав так и есть. Пит это понимал. Тут прозвучал вопрос, пес о чем-то глубоко задумался. Перед глазами возникали кадры, как он, сидя на цепи набрасывался на парня, который был когда то его хозяином, он ему доверял. Парень дразнил его палкой, а собака срывала горло в пух и прах пыталась его достать. Пес фыркнул, опомнился ,хотел было ответить на вопрос, но тут доберман оскалился.
Да где придется..
Чуть протянул пес, и его уши немного опустились к голове.
Билл понял, что его слова заставили задуматься питбуля. Он сидел погруженный в свои воспоминания, по его морде пробежала тень ненависти. Но призраки прошлого отступили, и пес, как ни в чем не бывало, был перед ним, такой же спокойный и собранный.
- Да где придется..
- Вижу, ты тоже натерпелся от людей... - ухмыльнулся Билл, - ... или от одного человека?
Этот вопрос был скорее риторическим, не требующим ответа, поэтому доберман продолжил:
- Ты не первый день на улицы, а значит, тебе известны ее законы. Один из которых - ищи друзей, враги найдут тебя сами. - Билл засмеялся. Положение его тело было непринужденным. Он вальяжно сидел на сером асфальте, в нескольких метрах от собеседника. Улочка была пуста, кроме двух собак больше никого не было. Их разговору ничто не мешало.
От одного..
Чуть с грустью произнес пес слова. Да от одного, столько боли. Предательство, это очень низко. Предательство, не прощаются. Просто у существа, не хватит сил это простить. Обида никогда не пройдет. Еще присутствует такое ужасное чувство, когда тебя обидели, взять и отомстить…сделать это назло. Так вот пока ты это не сделаешь, обида останется.
Слова добермана его улыбнули, он расплылся в довольной улыбки. И вправду, и враги находят сами, их даже звать не надо.
Без врагов ,было бы скучно жить…
Чуть со вздохом проговорил пес, и стал переминаться с лапы на лапу, да он у него затекли. Потом опять же присел. Было тихо, даже как то странно тих. И никого вокруг, только снег и они.
- Я не буду лезть в душу, расспрашивая кто же этот "один", но и ты, сделай одолжение, не напоминай мне о моем прошлом... - Билл опустил уши, его взгляд стал колючим и пронизывающим. Но увидев, что питбуль улыбается, и ему совершенно безразличны прошлые моменты добермана, Билл тоже посветлел. Его глаза стали добрыми и слегка лучились - улыбка заразительна.
- А все-таки, он мне нравится!
Без врагов, было бы скучно жить…
- Скучно, но легче! -пёс снова опустил уши, но на этот раз, его морда оставалась дружелюбной. Болтать с булем было легко и приятно, несмотря на свою внутреннюю "колючесть", Дарк оставался собакой, а все собаки добрые от природы.
"Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей", так пелось в одной песни. А эту самую "собачью" жизнь может устроить только человек. Именно от "любящий" хозяев животные сбегают на улицы, обрекая себя на верную гибель. Если собака или кошка не погибнут от голода или холода, то ее, наверняка, изловят и отвезут в приют, где их ждут тесные клетки и пожизненное заключение. И только тогда, когда захлопнется прочная дверь, обитая сеткой рабицей, и щелкнет стальной замок, эти бедолаги в панике думают:
- Зачем, зачем я сбежал?
Но парой жизнь на улице намного лучше, чем существование в доме двуногого. Но бывает, что сам человек, желая избавиться от надоевшего любимца, выставляет его за дверь. Такие животные, даже попав в приют, не допускают мыслей о возвращении к людям. Они озлобливаются и замыкаются. Так бывает со многими, но не со всеми. Билл ненавидел человека, но подружиться с псом ему не составляло труда. Интересно, а как с коммуникабельностью у Дарка?
Ой, да ладно, скучно…
Пес хихикнул, ну и правда. Скучно бы было. Надо на ком то плохое настроение срывать?
Доберман был милой персоной, думаю, они подружились. Защищать добермана, было уже его долгом. По крайне мере в беде он его врятли бросит, с друзьями так не делать. Да их можно было назвать друзьями, как ни странно.
Пес услышал звук машины, да звук мотора все нарастал.
Сюда едет машина..
Он буркнул про себя и закатил глаза, посмотрел на зад и чуть привстал. Да там двигалась машина, не очень быстро и за рулем красной легковушки сидела очередная « блондинка» Пес вообще удивлялся, как можно такому тупому существу давать права? Да она передавит все что можно
Дарк встал и стал отходить в сторону, совершенно не спеша. Ибо знал что если их девушка заметит, то давить не будет..а если не заметит. Это уже другой вопрос.
Дарк хихикнув, протянул..
Давай отойдем,…а то придавит
С другого конца улочки двигалась красная иномарка, за рулем которой была беловласая особа. Билл прекрасно понимал, что от такого союза-авто и блондики-можно ожидать, поэтому последовал совету пита и перешел не обочину. Но он отошел не к краю, который был ему ближе, а перешел на сторону бультерьера. Доберман просто решил испытать его, что будет делать пес, если допустимую границу личного пространства нарушить? Накинется или же дружелюбно оскалит клыки?
Биллу Дарк понравился, он даже в глубине души уже считал его другом. Но все же, нужно проверить.
- Как такие вообще из гаража выехать могут? - сказал Билл, провожая взглядом спортивное авто. - - Женщина за рулем - это пудель с гранатометом!
Ооф: Бультерьер совершено другая порода собаки
Хех, загадка для всех, в том числе и для них..Как говорят двуногие Блондинка за рулем, смерть за поворотом.
Пес расплылся в довольно улыбки. Пес был довольно близка к нему, и него это ничуть не напрягало. Он не собирался накидываться а зачем?
Авто проехало, пес встал на четы лапы и хорошо отряхнулся Лапы затекать стали, и его это порядком бесило.
Может перекусим? А то у меня в животе бурлит..
Пес протянул,давольно жалобно. На самом деле ему просто надо было куда нибудь уйти, что целый вечер сидеть на одном месте? Да у него шило в заднице, а что в этом такого..
Пит опять расплылся в улыбки, в глазах заиграл азарт. Он был какой то не совсем дружелюбный.
офф2: куды пойдем?
Бультерьер? Прости, не удачно сократил слово "питбультерьер".
Куды пойдем? Я не знаю. Это же ФлешБэк, а в Риале я пока занят.
Пост появится на следующий день. Ужжжасный завал с учебой.
Вы здесь » Улицы города. » Флешбэк » Пересеченная параллель. Билл&Dark