Двор - излюбленное место животных. Дети часто играют с маленькими щенками и котятами. Жителям домов это не очень нравится.
Двор
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться231.10.2010 21:38:15
-----Начало игры-----
Как ни странно это был солнечный день. Хотя еще вчера шел дождь, а дня два назад снег.
Овчарка лежала около скамейки, напротив подъезда. Почему то сегодня в этом дворе было тихо. Обычно во дворе было не спокойно, шумно. Азазель любила послушать крики людей, как они ругаются, ссорятся из-за мелочей. Вполне обычный день. Утро было тяжелым. Его даже вспоминать не хочется.
Собака лежала закрыв глаза и прижав уши. Ничто не привлекало внимание. Да и мыслей не было. Запах кошки заставил открыть глаза. Черная пушистая тварь сидела на окне, и, увидев собаку, жалобно замяукала.
-Заткнись, тварь. – сквозь зубы проговорила собака про себя: я тебя и там достану. – спустя пару минут во двор, из того самого подъезда вышла бабушка. Выражение лица было не очень довольным. Ясно было без слов, если Шот останется так лежать, у неё могут быть проблемы. Немка встала и отряхнулась. Давай, подойди. Эта собака ждать не будет и уж точно не потерпит когда на неё замахнуться.
Бабушка с грозным видом ушла, а собака осталась сидеть на том же месте.
Поделиться331.10.2010 21:46:36
---Вживление в игру---
Виспер шёл, лениво перебирая лапами и зевая во всю пасть. По плечу текла кровь.
-С этого дня я ненавижу спать в подвалах...
Тут же перед глазами возникает картина: полутьма. Где то мяукнула кошка и он вскочил, сначала треснувшись головой о железную дуру а после вовсе упал на острые железки.
Белого передёрнуло.
Запах. Запах собаки. Он поднял голову и раскрыл карие глаза, слега дёрнул головой что бы не мешалась чёлка. Улыбка тут же исчезла, сменяясь каменным выражением морды. Но всё же...
Вдох.
Выдох.
Волкодав медленно подошёл к овчарке с прижатыми ушами, пару раз махнул длинным хвостом и сел на пожухлую траву у скамейки, держа дистанцию.
-Ну здравствуй...
Белый не договорил. В паре сантиметров он его хвоста наступил парень лет 15. Он недовольно фыркнул и вошёл в подъезд. Шёпот кинулся с рыком в закрывавшуюся дверь, но она захлопнулась прямо перед носом пса.
Белый волкодав вернулся на своё место и глянул на овчарку.
офф: я с спасим гулять поэтому мало написал.
Поделиться431.10.2010 22:04:39
На горизонте появился белый пес. Шот хотела шугануть его, но такого гиганта каждый испугается. Незнакомец завилял хвостом.
-Ну здравствуй… - произнес пес. Ага, поздоровался, молодец. В ответ Аза лишь кивнула. Появился человек, точнее парень, молодой. Овчарка его знала. Местный хулиган. Он наступил белому на хвост и пошел в подъезд. Пес хотел побежать за ним, но серая дверь захлопнулась перед его носом. Тихая ухмылка. Собака встала. И посмотрела на окно, в которое смотрел парень.
-Если не хочешь неприятностей лучше уйди. – и почему она это сказала? Непонятно: сейчас могут выйти его родители, точнее отец. – Азазель вспомнила то, что было примерно неделю назад. До сих пор плохой осадок.
Поделиться501.11.2010 11:01:29
Виспер был удивлён, что овчарка ему всё же кивнула. Пусть и не ответила.
-Если не хочешь неприятностей лучше уйди. Сейчас могут выйти его родители, точнее отец.
Волкодав фыркнул и обернулся, смотря на злорадствующего парня.
-Было бы чего бояться... В крайнем случае лапы у меня быстрые, куда нибудь да унесут, - улыбка.
Чего вдруг? Нет, волкодава вовсе не напугал ни парень, ни тем более его отец. Наверно зря - овчарке было лучше знать. Но Шёпот полагался на свои лапы, рост ну и опыт, приобретённый в стае.
Наверно, зря.
Тем не менее парень скрылся из окна. Белый фыркнул и лёг на тёплую, прогретую солнцем землю и прикрыл карие глаза. Особой необходимости не было - из за дурацкой чёлки и так всё скрывалось пеленой.
Волкодав погрузился в дрёму. Но тут хлопнула дверь подъезда - и Ветер вскочил на лапы, оскалившись, прижав уши и воинственно подняв хвост.
Но уже через секунду он сел на землю, правда теперь не отрывал взгляда с дверей. Это вышли две девочки второго класса и ушли по направлению к школе. Ветер усмехнулся, посмотрел на овчарку и опять повернулся к подъезду.
-А с чем его отец выйдет? Доска, труба, револьвер или кулаки? - не поворачиваясь спросил белый.
Поделиться601.11.2010 13:29:51
Надейся на это. Ухмылка.
-Ну как знаешь. – из подъезда вышли две девочки, счастливые. Они еще маленькие. Собака многих знала из этого дома. Почти все были знакомы ей. Кто-то подкармливал, кто-то пытался ударить, но у него ничего не получалось. Кошка опять жалобно замяукала. На морде появился оскал.
-А с чем его отец выйдет? Доска, труба, револьвер или кулаки? – спросил пес.
-Ноги. – тихо сказала собака и посмотрела на третий этаж. В окне виднелся силуэт девушки. Азазель её знала, эта девушка часто подкармливала свору северных. Она очень любит собак и часто защищает их. Силуэт из окна пропал. Это был второй человек после хозяина, которого Шот уважала, и может чуть-чуть любила. Спустя пару секунд девушка была уже на улице с пакетом еды. Отличненько, завтрак, прям по рассписанию. Овчарка завиляла хвостом и подошла к девушке.
-Привет-привет, как ты милая? Я вот тебе поесть принесла. – она посмотрела на пса-это твой друг? – Недовольно фыркнув, Аза стала есть.
Виспер
Поделиться701.11.2010 13:55:56
-Ноги.
-Ноги?
Виспер фыркнул и отвернулся, продолжая следить за подъездом. Внезапно дверь опять открылась. Белый еле сдержался, что бы не прыгнуть на выходящего человека. Но в тот же миг он вдохнул с облегчением и проводил девушку взглядом. Повернулся и увидел, что она кормит овчарку.
Вздох.
Белый встал, огляделся и решив, что сам способен найти себе пищу, огляделся.
-Не нужны мне твои подачки...
Волкодав сглотнул и опять уселся на место. Всё же надо было дождаться это человека - что бы не терять гордости. А в стае его научили, что гордость - не последнее слово волка. А собаки?...
Белый тряхнул головой, прогоняя эти мысли. В тот же момент их рук девушки упал кусочек колбасы. Пёс сглотнул и, старясь быть незаметным, слизнул колбасу с асфальта и, не жуя, проглотил. Приятный вкус остался во рту, а еда камнем упала в желудок, который тут же заныл. Еды будто и не было.
Отредактировано [Whisper] (01.11.2010 14:09:08)
Поделиться801.11.2010 14:15:56
Девушка ушла. Поев, собака облизнулась.
-Да, именно ноги. – сказала овчарка. Шот не смотрела на дверь, ей это было не нужно. Немка легла и смотрела в сторону дороги. Раздался звук, точнее звонок от двери. Сильный хлопок, дверь закрылась. Лениво, Шот посмотрела в сторону хлопка. Человек. Злой. А вот и он… Встать? Убежать? Зачем? Она ничего не делала. Просто лежит. Мужчина лет за сорок направился в сторону собак.
-Начинается. – это напоминало шоу. Скукота тут же покинула овчарку. Ну что ж посмотрим, что сейчас будет. Что бы лучше было видно, Шот села.
Поделиться901.11.2010 14:23:07
Наконец долгожданный момент. Так всегда - сначала время тянется, словно резиновое, а потом хочется оттянуть момент столкновения на подольше...
Волкодав встал и слегка оскалился. Овчарка что то пробурчала себе под нос, пёс не уделил этим словам внимания. Оно( внимание) сейчас было сосредоточено на мужике.
Волкодав приподнял хвост и выгнул спину, готовясь к прыжку. Мужик тоже напрягся и в одного мгновение нога мужика взвилась в Виспера.
Шёпот подпрыгнул и, почувствовав у живота нос ботинка, укусил храбреца за икру.
Секунда, и шёпот встал всеми лапами на землю. Дядька схватился за ногу, на его пальцы выступила кровь. Матерясь сквозь зубы, он опять вынес ногу для удара, но на этот раз его руки тянулись к Висперу. Шёпот про себя усмехнулся и дал схватить себя за шею. Задние лапы белого стояли на земле, сам он ждал, пока мужик сдавит руки.
Почувствовав себя победителем дядька сжал руки. Вот тут Ветер подпрыгнул, ударил его задними ногами в живот, а зубы схватили запястье. Брызнула кровь.
В итоге мужик скрылся в подъезде, а волкодав лёг на землю и начал слизывать кровь с раскрывшейся ране на плече.
-Пусть ещё попробует подойти... - сквозь боль в животе процедил пёс.
Поделиться1001.11.2010 15:31:08
Было весело. Радость и улыбка тут же испарилась с морды собаки. Замечательно.
-Молодец, ты теперь будешь местным героем. – недовольно произнесла собака. Опять надо искать новое место. Они вообще думают, что делают? Просто замечательно. Шикарно, супер. Собака была просто недовольна. Больше и больше злила кошка. Со стороны дороги шел дворник. Сейчас и пылищи будет. Отлично. Да, утро было ужасным, теперь еще и весь день испорчен.
Заморосил дождь. Шерсть тут же промокла. Внимание привлек открытый подъезд. Собака, быстро передвигая лапами, побежала к нему. Зайдя в него, Шот отряхнулась и поднялась на второй этаж. Встав на задние лапы и закинув передние на подоконник, Азазель смотрела в окно. Люди без зонтов, не желая промокнуть, бежали домой. Немка была в тепле. Она убрала лапы с подоконника и легла возле батареи.
Поделиться1101.11.2010 15:58:33
Усмешка.
Пошёл дождь. Переходя из лёгкой сетки мороси дождь превратился в ливень. Белый, ругаясь сквозь зубы, отряхнулся и забрался под скамейку, наблюдая за удаляющейся овчаркой.
-Тоже мне...
По голове волкодава текла вода и капала в уши. Тряхнув головой Виспер опять ударился затылком об скамейку и чертыхнулся. Решив, что с него хватит, Шёпот вылез и огляделся. Наконец дверь приоткрылась, из неё выскользнула женщина и начала раскрывать зонт, придерживая дверь ногой.
Шёпот затаился у подъезда. Наконец женщина ушла и Ветер белый ужом скользнул в подъезд. Отряхнулся. Прыжком перепрыгнул лестницу и увидел овчарку. Шёпот пару секунд стоял у лестницы, после чего взлетел на последний, пятый этаж и увидел открытую дверь чердака. Предвкушая ещё и вкусный обедо-завтрак, белый взлетел на чердак и устроился в брошенной кем-то куртке. Обед не заставил себя ждать - голуби. Через пару минут волкодав опять залез в куртку, уже с полным желудком.
---Через час---
Выспавшись, волкодав вылез из куртки и потянулся. Зевнул, отряхнулся и секунду бездумно стоял. Но тут же в голове волкодава что то щёлкнуло и он бросился к выходу с чердака. Конечно, она была закрыта. Выругавшись, волкодав начала царапать дверь. Это ни к чему не привело. Тогда он лёг в паре сантиметров от щели и начал гавкать.
Гавкал он долго.
Голос охрип. Вовремя открылась дверь. Из открытого люка высунулась красная и злая бабка. Она увидела пса. Её глаза расширились, она залезла на чердак не со старушечьей прытью и начала орать на Шёпота, грозя ему веником. Фыркнув, белый выпрыгнул и гордо прошёл мимо овчарки. после чего галопом выбежав на улицу. Отметив, что дождь кончился, Виспер выбежал к дороге и рванул, куда лапы несут.
Поделиться1203.11.2010 22:54:03
Теплая батарея грела спину. За окном дождь. В подъезд вбежал белый волкодав, он быстро пробежал мимо морды овчарки. Похоже, он пошел на чердак. Так и было. Послышался какой-то грохот. Стало тихо. Овчарка задумалась. О чем-то своем. Часто, в таких ситуация, она вспоминала бывший дом, хозяина. Шот была совершенно другой. Она не винила человека в том, что он уехал. Аза была счастлива за него.
Немка спала немного. Послышались звуки. Стук каблуков, и топот. Наверх поднималась дама с ребенком. Как всегда, маленькая детская ручка потянулась к голове собаки.
-Убери от неё руку! – крикнула женщина, отчего собака подняла голову: пойдем. – она разозлилась. Вдох, выдох. Глубокий сон.
-----час спустя-----
Собака спала почти час. Лай с чердака разбудил её. Ему что делать больше не чего? Решил испортить нам жизнь? Шот села и отряхнула запачканную голову. Встала, потянулась. Сверху спустился белый незнакомец. Суровый, недовольный взгляд проводил пса. Можно и перекусить. Овчарка посмотрела в окно. Дождь закончился. Выйдя из подъезда, собака отправилась на поиски еды.
-----пекарня
Поделиться1313.12.2010 19:03:53
_Начало_
Кайор бежал по городу, было прохладно. Пес бежал ротив ветра, поэтому его шерсть взерошилась и пес чихнул. Ненавижу такую погоду...Ненавижу холодную зиму!-пес снова чихнул, сел и накрыв лапой нос, чихнул ещё раз. Простуда... Плохо...-размышлял пес, ему было скучно. Немного посидев возле турника, Кайор встал, подошел к качеле и лёг прямо под сиденьем. Качеля тихо скрипело, обычно этот звук очень раздражал вожака, но не сейчас, на данный момент он грустил, он "заткнул уши и глаза" на всё. Ему хотелось скулить, он посмотрел на палку, которая лежала рядом, слегка вытянул шею и взял её в зубы. Его язык почувствовал холод, палка была ледяная, Кайор положил палку на лапы.
-Зима будет холодной...-проговорил он тихо и тяжело вздохнул. Кайор, не смотря на то, что палка была холодной, принялся её грызть, точить зубы. Изуродовав палку, он зашвырнул её далеко и положил голову на лапы. Рядом подростки распевали песни у окна, с гитарой. Кайор видел, что им весело, у него поднялось настроение.
Хотя бы им будет хорошо...-Кайор смотрел вдаль и слушал гитару.
Поделиться1414.12.2010 05:54:10
Лисса шла медленно, в неопределенном направлении. Было достаточно прохладно, но собака не чувствовала холода. Вдруг её чуткий нос почуял запах крысы, и она обернулась на него. Большая серая крыса преспокойно сидела у помойки и что-то грызла, совершенно не замечая окружающий мир. Лисса зарычала и оскалила зубы. Да она совсем страх потеряла!-подумала она, заметив, что крыса никак не отреагировала на громкое рычание. Василиса не любила крыс, и нелюбовь эта зародилась довольно давно, когда собака еще жила у хозяина. Тогда одна из его пациенток, крыса, укусила любопытную Лиссу за нос.
Поразмыслив, Лисса решила, что ей сейчас совсем не хочется иметь дело с крысой, поэтому она пошла дальше. Впереди слышались звуки гитары и голоса людей. Главное-не нарваться на пьяных!-с этими мыслями она приближалась к поющим подросткам. Напротив их была детская площадка, на которой находился сейчас большой пес. Даже в лежачем состоянии он производил впечатление отличного бойца, чего нельзя было сказать о Лиссе. Однако, что-то заставило Василису подойти к качелям и лечь под другую качель, справа от пса.
-А неплохо поют.-вытянув лапы, произнесла она.
Поделиться1514.12.2010 19:36:05
Кайор закрыл глаза, тяжело дышал, ему хотелось подпевать подросткам. Но тут в его нос попал чужой запах, пёс разомкнул глаза и увидел собаку. Она приближалась к качелям, но на миг она остановилась и посмотрела на урны. По её реакции она увидила там что то не совсем приятное для неё. Что она тут делает?-удивился пёс, хотя наварно эти мысли были странными. Что может сдесь, в месте где все питомцы любят резвиться с детьми, делать приветливая и с виду не блохастая собака, делать? Это случалось редко с Кайем, когда он задавал себе глупые вопросы. Пока все эти мысли крутились у него в глолове, незнакомка приблизилась и легла справа, тоже под качелей. С виду она была младше Кайя и мене опытная, но тем не менее симпатичная и уверенная. Что удивили пса, она не успугалась этого "гипопотама" сидящего рядом, да ещё он же был не очень рад всему, что происходит вокруг. И вот "гипопотам" поднял голову и принюхался, это был запах Южной своры, это не очень обрадовало пса.
-А неплохо поют.-произнесла собака. Это удивило пса ещё сильнее, хотя он редко удивлялся.
Неплохо...-после этих слов прозвучала несколькосекундная пауза,-Извините, но я вожак Северной своры, Кайор. Я вижу, что вы из Южной. Я не запугиваю вас, и прогонять отсюда я вас не имею права. Это общая територия, поэтму в этот момент обойдёмся без клыков. Предупреждаю...-пёс повернул голову на бок, ожидая ответа. Будь у него, не такое филосовское настроение, может и оскалался, но сейчас всё было по другому.
Поделиться1614.12.2010 21:08:35
Неплохо...-услышала Лисса голос пса. После несколько секундной паузы он добавил-Извините, но я вожак Северной своры, Кайор. Я вижу, что вы из Южной. Я не запугиваю вас, и прогонять отсюда я вас не имею права. Это общая територия, поэтму в этот момент обойдёмся без клыков. Василиса посмотрела на собеседника внимательным взглядом своих больших глаз. Неудивительно, что он стал вожаком. С виду он такой сильный, да и на деле наверняка так же.
-Вы правы, я из Южной своры. Меня зовут Василиса, но можно просто Лисса.-сказала Лисса, не сводя с Кайора глаз.-Только не понимаю, за что вы извиняетесь. Да и запугать меня не так то просто!-в голосе собаки послышалась нотка высокомерия, хотя она сама прекрасно понимала, что если дело дойдет до драки, Лисса сильно пострадает. Василиса все еще не сводила с пса глаз, ожидая ответа.
Поделиться1715.12.2010 19:48:26
-Вы правы, я из Южной своры. Меня зовут Василиса, но можно просто Лисса.-собака не сводила глаз с Кайора,-Только не понимаю, за что вы извиняетесь. Да и запугать меня не так то просто! Кайору очень понравилась её черезмерная смелость. Было видно, что собака удивлена размерам и мускулатуре пса, хотя он сам не очень зазнавался. Знал, что бывают собаки и поменьше. Всё это время пёс смотрел на Лиссу косо, но сейчас он посмотрел прямо на неё. А она очаровательна...-думал пёс, рассматривая собаку с головы до ног, на его лице была ухмылка.
-Это видно...Ты наверно пользуешься успехом в своей своре, среди кобелей?-упоминув в своих словах кобелей из другой своры, он слегка вздрогнул, от ненависти,-Извини за такой резкий вопрос...Сколько тебе лет? Сам пёс не олжидал от себя таких слов, наверно его сейчас раздражала своя мнительность.
Что бы облегчить это он попросил Василису:
-Лисса, можешь называть меня на "ты"...-теперь он умолк, иногда заглядывая новой знакомой в глаза.
Поделиться1815.12.2010 20:55:27
-Это видно...Ты наверно пользуешься успехом в своей своре, среди кобелей?-услышав этот вопрос, Лисса смутилась и на пару секунд отвела взгляд, но потом вновь посмотрела на Кайора.-Извини за такой резкий вопрос...Сколько тебе лет?
-Ничего страшного.-собака улыбнулась.-Мне два года, а тебе? Да, и насчет кобелей-не такая я уж среди них и популярная. Есть собаки и покрасивее.-ответила Василиса совершенно искренне. Ну, во всяком случае, она именно так и думала.
-Лисса, можешь называть меня на "ты"...-Кайор заглянул Лиссе в глаза и что-то внутри нее екнуло.
-Спасибо, так действительно удобнее. Кстати, у тебя то от самок наверняка отбоя нет!-при этих словах в глазах Лиссы появились веселые искорки, но внутренне она напряглась. Да, у такого пса наверняка много подруг! Наверняка, полно красавиц вокруг него ходит, а здесь он просто от них отдыхает...Лисса, о чем ты думаешь! Собака слегка дернула головой, отгоняя необычные для неё мысли.
Поделиться1922.01.2011 21:55:01
Оста неторопливо зашла во двор. Хотя повсюду горели фонари, дорогу все равно не было видно и надо было двигаться осторожно, чтобы не наткнуться на машину или забор. Это было одно из любимых ее мест. Тут было тихо и безветренно. Всегда можно было переночевать, а на утро какая нить бабушка могла угостить куском колбасы или тарелкой каши. Но сейчас мыслей о еде совсем не было, в голове крутилось только одно желание, устроиться, где то поудобнее и уснуть. Оста подошла к знакомому месту, тут около подъезда был сделан удобный навес и небольшой коврик под ним. Собака устроилась поудобнее и прикрыла глаза. -"Наконец то отдых..."-
Поделиться2006.03.2011 17:01:24
-Ничего страшного.-собака улыбнулась.-Мне два года, а тебе? Да, и насчет кобелей-не такая я уж среди них и популярная. Есть собаки и покрасивее.
Пёс усмехнулся, ему не верилось. Он видел, что Лисса немного нервничала. Хотя и сам пёс не был спокоен. Пёс вздрогнул, когда Лисса спросила про возраст. Он решил сначала промолчать про него...
-Не верю. - пёс глупо улыбнулся.
Пёс осмотрелся воокруг, он увидел какую-то собаку, это было собака из стаи Кайора, скорее всего охрана. Кай вздрогнул, он знал, что его охрана была очень свирепая, и пёс не хотел, чтобы Лисса испугалась.
-Спасибо, так действительно удобнее. Кстати, у тебя то от самок наверняка отбоя нет!
Пса удивили слова Лиссы, он давно не получал таких искренних комплиментов.
-Спасибо конечно, но мне 4 года. Я уже не молодой... - пёс говорил с улыбкой, ему не хотелось уходить от такой чудесной собаки, - Слушай, нам лучше разойтись, пришла моя охрана. Они очень коварные. Я пожалуй, отвлеку. А ты убегай. Пёс вилез из под качели поплёлся к охраннику.
-Ты очень красивая и добрая собака. У тебе хорошее будущее.-сказал тихо пёс, уходя.