Одно из самых желанных и ненавистных мест города - тут всегда можно сытно поесть, но тебя могут запереть в клетку. Тут тепло, сухо, чисто... Главный вход находится во дворах - большое здание, за ним сотни вольеров для животных .Внутри здания - столовая для животных, несколько вет.кабинетов, приёмная, кабинеты и зимние вольеры для собак и кошек.
Некоторые псы, ещё помнящие прикосновение человеческих рук терпят, когда их ласково гладят служащие. Другие же просто уходят - хотя многие хотели бы там остаться на подольше.
Приют
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться105.11.2010 22:25:51
Поделиться227.11.2010 20:22:19
----->
Нежные порывы уже зимнего ветра мягко обдували тело Грейс. За последние недели шерсть стала гуще, организм приготовился к зиме, и теперь уже не видно на сколько исхудала когда-то в меру упитанная собака. Ну а сама Грей шла медленно, следя за каждым шагом, четко переставляя лапы и задрав голову вверх. Вдруг на нос ее что-то упало, потом еще и еще... Пошел снег, уже не первый в этом городе, но для Рей он шел впервые... Она, как щенок, встрепенулась и широко расставив лапы стала ловить снежинки ртом. Уже третья зима, жизнь идет, но в ней ничего не происходит. Вот ее мысли, вот о чем она думает, когда искренне радуется первому снегу.
Сустя минуту передвижения Грейс уловила еле заметный запах мяса, еще через 100 метров запах других собак, а через 300 она увидела приют, да она знает что это. Не раз ее пытались поймать "ловильщики", придумывать название для таких людей Грей считала унизительным. Запах так манил и ноги уже сами несли ее воротам, но рассудок все еще играл главную роль в ее сознании, и Грейс отошла на почтительное расстояние от приюта. Сил дальше идти не было и собака встала носом к зданию, жадно вдыхая запахи, исходящие оттуда.
Поделиться327.11.2010 20:43:40
--- Начало игры---
Пустой взгляд был направлен куда-то вдаль. Карие глаза, что раньше сияли радостно, сейчас были лишь блеклым напоминанием прошлого. Пушистый белый хвост больше никогда не взмахнет человеку. Сахар сидел обездвиженный, будто бы памятник, на его снежной шкуре крупицы из воды и льда не были заметны, он просто стал еще больше походить на здорового плюшевого медвежонка. Глаза, сколько в них можно прочесть боли? Но нет, в его вы этого не увидите, пусть он и пережил то, что многие вряд ли смогли пережить. И сейчас он сидел в клетке, запертый в четырех стенах, закрытый от всех взоров. Красная бандана с черными черепами на своем привычном месте - на разрубленной собачьей шее с львиной гривой. Немой пес спокойно смотрел вперед, вдруг чья-то черная шкура промелькнула мимо, то была собака. Одно ухо кобеля взмыло вверх, в глазах засветились огоньки любопытства, но как появились, также быстро исчезли. Ведь он просто не хотел вновь и вновь переживать то, что приходило с каждым приходом собак. Легкий ветерок со своим дуновением донес до Гликогена аромат, сладкий и не слишком приторный, что говорил, что гость, а точнее - это была гостья. Взгляд карих глаз устремился на пушистую черную суку, что в изнеможении стояла в нескольких метрах от него. Собака устремила свой взгляд на здание, очевидно, не заметив клеток, что стояли в уличных вольерах, в одном таком вольере и сидел наш товарищ. Самоедская лайка все также безмолвно наблюдала за бельгийской овчаркой, в то же время, другие псы подняли гулкий лай, Сахар на секунду прижал уши к голове и вновь выпрямил, его раздражала эта брехня, хотя он ловил себя на мысли о том, что с удовольствием присоединился бы к ним
Поделиться427.11.2010 21:01:58
Конечно, ее появление не осталось незамеченным. Десятки собак, сидящих в клетках, подняли такой гул, что уши Грей невольно прижались к голове, после дня полной тишины, это было будто разряд, ударивший в голову. Грейс отшатнулась, но тут же вернулась на прежнее место. Я не заметила этих псов... мне еще хуже, чем я думала. С усмешкой подумала собака. Но вдруг ей стало жалко всех этих псов запертых в четырех стенах, не имеющих возможности выйти и порадоваться снегу вместе с ней. Наивную душу стали терзать два чувства, одно опасения, второе - сочувствия. Постояв минуту, она робко продвинулась вперед... Овчарка и не заметила, как оказалась возле одной из крайних клеток...
В ней сидел пес, белый, с темными карими глазами, которые выделялись на его теле еще больше, чем красная бандана с черепами. Грейс всегда интересовали белые собаки, она хотела быть такой же, красивой и нежной, белой, однако этот заинтересовал ее совсем иначе. Что-то было в его взгляде такого, чего не было ни в одном знакомо ей. В нем не было боли, грусти, нет ничего жалостливого и сопливого, наоборот в нем было величие и мудрость. Это то, чего она никогда не видела в глазах своих "друзей". Но время шло и надо было что-то делать, собака, наверное недостаточно слышно, но сказала:
- Я могу чем-то помочь?
Поделиться527.11.2010 21:17:06
Кобель видел ее реакцию, легкая улыбка скользнула по губам собаки, но как быстро появилась, также быстро исчезла. Сахар видел, как сука была сбита с толку от неожиданности, но вскоре справилась с этой реакцией, что ж, достаточно похвально. И тут получилось то, что он никак не ожидал - овчарка подошла и очутилась ни где-нибудь, а именно у его клетки. Гликоген спокойно продолжал смотреть на нее, когда она увидела его. Их взгляды встретились. Сука окинула его оценивающим взглядом, отчего у нее явно сложилось какое-либо впечатление и вопрос не заставил Сахара ждать.
- я могу чем-нибудь помочь? - произнесла сука, горькая усмешка на миг промелькнула в его карих глазах, пес итак знал, что из вежливости должен бы был открыть пасть и произнести "нет, спасибо, я справлюсь сам", вместо этого статуя опустила голову, устремив взгляд на свои лапы, пытаясь собраться с мыслями, чтобы она поняла, что не нуждается он в помощи, ему никто не поможет! Не оставалось ничего, кроме того, чтобы покачать головой.
Кобель, сидящий в соседнем вольере, усмехнулся и проговорил
- что тратишь время на этого придурка, детка? - его голос был ледяным, с нотками возбуждения, которые всегда проявлялись у этих бугаев, - из этой рыбы ни слова не вытянешь! - хохот раздался из всех вольеров, отчего пушистый белый пес прижал уши к голове, он не оскалился, но устремил извиняющийся взгляд на суку
- если ты не поняла, - произнес другой кобель, - оставь эту падаль, он никогда тебе не скажет таких милых словечек, как можем сказать мы, и не только, - они похабно улыбнулись и этот кобель подмигнул черной суке.
А что я могу сделать? Ну что? Она никогда не услышит моего голоса, а им я возразить не смогу, пока эти прутья сдерживают меня. С этими мыслями кобель самоедской лайки лег на пол, положив на лапы медвежью голову и скорбно посмотрел в глаза свободной собаки, в его взгляде лишь на секунду промелькнула скорбь, но тут же исчезла, заменившись каменным спокойствием
Поделиться627.11.2010 21:39:38
В груди что-то сжалось и расплылось по всему телу, стало противно, отчего захотелось взвыть. Чувства голода, жажды сочувствия улетучились в никуда... Робость тоже исчезла, они не могли ей ничего сделать, а на их мнение о Грейс собаке в мгновенье стало наплевать. Поэтому собравшись с мыслями она довольно четко, но в то же время мягко и не настойчиво произнесла:
- Пока я не услышала ни одного!
После этих слов, все как рукой сняло, чувства вернулись обратно и Грей, вновь повернулась в безмолвному незнакомцу. Она не заметила едва заметного покачивания, но каким-то шестым чувством она поняла, что псы правы, он не ответит ей... И опять неприятное чувство растеклось по телу, собака знала что это обозначает. Любой изъян у любого существа вызывал такое чувство у собаки, оно не было презирающим, нет, даже наоборот... И Рей стала перебирать у себя в голове варианты причин его немоты, ничего стоящего этого пса она не нашла. И поэтому ее взгляд снова вернулся к его глазам, которые так привлекали Грейс... Через секунду в ее озарило, причина этой привлекательности было сверхбыстрая смена чувств во взгляде самоеда. А причиной этой смене видимо было нежелание показывать свои переживания другим, ну что ж это было ей знакомо так же, как собственная лапа.
Грей оглядела клетку. Безусловно вопрос о помощи был риторическим, она была уверена в том, что надо помочь, но теперь уже только белоснежному незнакомцу. Да, остальные тоже нуждались в ней, но не было желания... Вдруг чей-то грубый голос прервал сложившуюся "идиллию"
- Эй вы там, заткнитесь!!!
И мимо Грейс пролетело нечто черное. О да это было адресовано всем им, кроме... молчаливого самоеда.
Ну так ей казалось до определенного момента. Внезапно опухшие глаза сторожа заметили собаку, стоявшую вне клетки...
- Эй, как ты выбралась, зараза?!
Вот теперь Грейс посетило и чувство страха...
Отредактировано grace. (27.11.2010 21:41:01)
Поделиться727.11.2010 22:06:10
Наверно он мог бы и предупредить, но он молчал. Шаги человека резко раздавались по ступеням и асфальтированной дороге, но из-за шума в вольерах, все собаки упустили приход человека. Снежный кобель вмиг очутился на лапах и заплясал по вольеру, тщетно пытаясь предупредить, но голос человека уже разразил воздух и псы моментально притихли. Сахар открыл пасть, пытаясь крикнуть ей, будто бы забыв о своем недуге - убирайся, уходи, убегай! Мне не поможешь, пасть, при свете отчетливо различалась. Все зубы на месте, горло в порядке, но вот особенно важного органа у кобеля не было - не было языка, лишь маленький отросток, что несколько шевелился в пасти собаки, хвост кобеля бешено махал из стороны в сторону. Глаза, карие, вдруг ожили, собака принялась бросаться на клетку, плечом и еще, и еще! Железные прутья трещали, ведь обычно спокойный самоед, сейчас же будто бы в него вселился дьявол. Вообще, Сахар уже давно продумал план побега, ночью он раз за разом копал землю, все глубже и глубже уходя за решетку, именно сейчас осталось совсем немного времени, чтобы клетка поддалась и зверюга, смахивающий на пушистого белого медведя, бросился к черной овчарке и людям, что уже готовились схватить ее. Сил у пса хватило на то, чтобы перескочить добрых два метра и оттолкнуть плечом суку, чтобы ее не смогли поймать. В глазах явно читалось одно-единственное слово "беги!"
Пес приоткрыл пасть и бросился наутек, твердо уверенный в том, что его новая спутница и знакомая последует за ним
-----------частный поселок
Отредактировано Sugar (28.11.2010 14:47:53)
Поделиться828.11.2010 13:54:53
Внезапно все собаки замолчали, и небывалую тишину разрезал шум шагов. Люди шли за ней, точно... Рей судорожно обернулась вокруг себя. Куда же делись все эти "мачо", которые минуту назад выпендривались перед ней. Единственной надеждой остался "молчаливый незнакомец". Взгляд Грей опять вернулся к нему, он теперь уже прыгал по клетке и... наверное пытался сто-то сказать... Теперь все стало на свои места, интуиция не подвела собаку, и Грей все поняла. За какой-то ничтожный промежуток времени самоед выбил сетку и оттолкнул Грейс от людей. Собака с шумом грохнулась на свежевыпавший снег и проехалась по нему, оставив черный след... Еще секунду Грей лежала на снегу в оцепенении, и лишь когда незнакомец пронесся мимо нее она встрепенулась и, подскочив на ноги, помчалась за ним. Ветер засвистел в ушах, снова чувство голода был забыты, небывалый адреналин бушевал в крови собаки и ей казалось, что она может нестись так целую вечность... Но мысли не покидали Грейс ни на секунду. Значит, он нем... Я не узнаю его имени... Почему-то этот вопрос волновал собаку больше всего. Ей очень хотелось произнести его имя вслух, но еще больше, ей хотелось услышать свое имя из его губ. Странное ощущение, но приятное. Такие странные желания, то бы они могли значить? В душе собаки бушевали миллион чувств, а она пыталась подобрать подходящее для незнакомца...
Постепенно, она уставала, а белый пес все еще несся впереди, и ей казалось, что его силы только удваивались. Ну а ей больше ничего не оставалось, как плестись сзади и восхищаться мощью и красотой нового знакомого...
---------->Частный поселок
Отредактировано grace. (28.11.2010 13:55:38)